需要腐蚀对消美国苯乙烯供给收紧

By | 2020年7月22日

  据ICIS网站5月15日休斯顿报导美国苯乙烯供给本周略有收紧,因消费商INEOS Styrolution自3月开端活期保护以来,不断正在德克萨斯州的德克萨斯市封闭工场。该工场原方案4月份从头完工,但因为今朝市场情势倒霉,能够会推延。AmSty正在路易斯安那州圣詹姆斯的95.3万吨/年工场从头启动了第二套安装。

  修建业、汽车业以及家电业放缓招致的苯乙烯需要增加,超越了潜伏的供给充足。包装使用的需要正在4月份有所回升,5月份降低了30-40%,并已经规复到以前的程度。

  苯乙烯需要降低的缘由之一是,3月中旬美国汽车工人结合会(UAW)一位成员正在密歇根州沃伦的一家工场传染了冠状病毒,招致北美年夜局部汽车消费停产。美国汽车制作商持续订定规复经营的方案,而5月18日重启的方案正变患上愈加坚决。

  因为本周告竣的买卖正在前一周的范畴内,现货进口价钱根本波动。5月份消费的现货年夜局部曾经售出,市场到场者在评论辩论6月份的成交量。本周现货进口价钱坚持波动,周线区间以及周五开盘区间是依据前一周跌入区间的买卖停止评价。

  美国5月苯乙烯合约上周被评价为小幅上涨,此前因为年夜盛行减缓办法招致需要增加,下游苯供给量降低。5月份条约价钱的小幅降低是正在3月以及4月呈现较年夜幅度降低以后呈现。

  苯乙烯是一种用于制作乳胶以及聚苯乙烯树脂的化学品,又可用于制作塑料(6335, 0.00, 0.00%)包装、一次性杯子以及绝缘资料。