中国最年夜陆路港口满洲里铁路出口运量打破600万吨

By | 2020年7月22日

  记者30日从中国铁路哈尔滨局团体无限公司满洲里站得悉,停止5月29日,中国最年夜陆路港口满洲里铁路出口运量达649.65万吨,较客岁同期添加29.2万吨,同比增加5%。往年以来,经满洲里港口站出口的煤炭以及铁矿石占出口总量的四成,次要发往黑龙江伊春、吉林四安然平静辽宁草市等地。停止5月29日,经满洲里港口站出口煤炭167.86万吨,同比增加25%;出口铁精矿110.77万吨,同比增加99%,无效拉动了企业停工复产。

  业内助士以为,跟着停工复产过程放慢,国际钢铁企业对于出口煤炭以及铁矿石需要量添加,匆匆使这些产物的出口量继续增加。

  为满意企业停工复产需要,铁路部分自动与中央当局、企业对于接,树立铁路与煤炭、铁矿石卑鄙企业供需联念头制,满意企业用料需要。同时,铁路部分进步收支口通关服从,主动与海关、边检联络,应用数字港口无纸化通干系统,将信息间接发送至各部分终端,进步单据传递服从,完成“一站式”疾速无缝对于接。

  铁路部分还研发了35吨敞顶集装箱新产物装运煤炭,经过公用线发运到企业工场,增加货品倒霉的装卸以及货损本钱,每一车可俭省近400元货损。

  别的,满洲里港口站充沛发扬对于俄运输年夜通道的桥梁纽带感化,不时晋升收支口列车运输服从,尽力构造出口列车换装,顶峰期完成日接俄重车20列,创满洲里港口站往年以来单日接车新高。

  往年以来,经满洲里港口站收支境中欧班列日均达7.5列。停止5月29日,经满洲里港口站收支境中欧班列1157列、103264标箱,同比增加12%。