全世界聚乙烯供过于求将正在来岁上半年打压价钱

By | 2020年7月23日

  据全世界石化旧事网2019年11月20日休斯顿报导,美国自然气页岩昌盛带来的丰厚便宜乙烷质料为聚乙烯消费商供给了一个关头的供给本钱劣势,从而带来了一场根底设备回复,将美国变化为一个全世界聚乙烯供给商,并日趋将眼光投向全世界最年夜的聚乙烯需要中间亚洲。

  但是,跟着第一波新的美国裂解安装以及聚乙烯厂的建立靠近序幕,全世界聚乙烯市场将正在2020年面对供给多余以及价钱压力,而整年的聚乙烯需要估计将滞后。

  亚洲、欧洲以及土耳其也面对着相似的应战:正在全世界经济增速放缓带来的继续没有断定性的布景下,全世界市场树脂供给充分。

  正在2017-2019年的第一波守业潮中,13个新的聚乙烯厂将使北美的聚乙烯年产能添加35%,添加到2700多万吨。方案正在本世纪20年月完工的15个聚乙烯厂将使北美的聚乙烯年总产能再添加26%,到达3435万吨。

  价钱在表现聚乙烯供给多余的压力。到往年11月初,高密度聚乙烯吹塑型产物的价钱自客岁3月中旬以来降低了43%,降至每一吨782美圆FAS休斯顿。正在此时期,线型低密度聚乙烯上涨了41%至772美圆/吨FAS休斯顿,而低密度聚乙烯上涨了37%至871美圆/吨FAS休斯顿。

  至多有一家新聚乙烯厂将正在2020年终投产,这个新聚乙烯厂便是利安德巴赛尔公司位于休斯顿船舶航道旁的的55万吨/年的高密度聚乙烯厂。这个新聚乙烯厂原定于往年年中投产,但是,市场到场者估计,来自供给多余带来的价钱压力将使这个新聚乙烯厂推延到2020年投产。

  一名聚乙烯买卖商透露表现:“咱们以为,到来岁第一季度,聚乙烯价钱将没有会下跌。正在全世界范畴内,聚乙烯供给曾经十分充分。”