亚洲聚酯需要继续疲软 消费商库存居高没有下

By | 2020年7月23日

  据ICIS网站11月15日新加坡报导估计亚洲聚酯需要将持续放缓,由于年夜少数卑鄙安装曾经实现了年末定单,并且此时弥补货品的主动性较低。

  停止11月12日当周,现货局部取向纱(POY)150旦尼尔(D)价钱评价为0.90-0.92美圆/千克(西南亚离岸价),较前一周价钱区间的高端上涨0.01美圆/千克。

  依据ICIS的数据,150D拉伸变形纱(DTY)的价钱正在统一期间高端辨别上涨了0.02美圆/千克,至1.15-1.18美圆/吨(西北亚以及印度离岸价)。

  因为质料本钱降低以及库存添加,现货聚酯价钱自9月中旬以来不断鄙人跌。

  近期质料精对于苯二甲酸(PTA)以及单乙二醇(MEG)市场疲软,给聚酯合约价钱蒙上暗影。

  一家次要地域消费商透露表现:“年末一般为旺季,以是咱们估计聚酯市场没有会反弹”。

  次要进口商不能不贬价匆匆销,由于卑鄙安装其实不热中于弥补货品。

  与此同时,聚酯消费商面对库存回升的场面。纱线消费商的库存从一周前的10-24天添加到11-25天,而纤维消费商的库存从7-12天添加到6-13天。

  该消费商透露表现:“库存添加象征着花费放缓”。

  正在需要低迷的状况下,印度以及西北亚的聚酯消费商也正在增产。

  一名印度消费商说:“咱们的发卖进度很慢,买家其实不急于下定单”。